Порекомендовать статью с помощью:

суббота, 19 апреля 2014 г.

Открыли с дочерью сезон продолжительных прогулок в Коломенском!

Наступила настоящая долгожданная весна!
Мы с дочерью открыли сезон продолжительных прогулок в музее-заповеднике Коломенское (живем рядом)!!! Вот уже третий год, как только потеплеет, мы проводим там по пол дня и спим (в лице Даши J) тоже на природе!
Наши статьи-обзоры в рубрике "Прогулки/Выставки в Коломенском с дочкой" возможно помогут лучше узнать парк и решить куда пойти в Коломенском?


17 апреля мы просто оторвались и дорвались :)! Нас не было дома с 14.30 до 20.30. Правда, посетили еще наше любимое местное кафе "Капучинофф" и занятия в развивающем центре "Вдохновение".


Вид села Коломенское, около 1800.
Фото рисунка с сайта http://ru.wikipedia.org/
В самом же Коломенском, первым делом, мы зашли в Храм Казанской иконы Божьей матери.
Это бесстолпная пятиглавая церковь середины XVII века.

В 1649 году в честь рождения наследника престола Дмитрия Алексеевича (сына второго русского царя из династии Романовых - Алексея Михайловича и Марии Ильиничны Милославской) было установлено общецерковное почитание Казанской иконы Божией Матери. Тогда же были заложены каменные Казанские церкви в ярославском Казанском монастыре и при царском Коломенском дворце.




Мы поставили свечи. Дарья с интересом и главное с подобающим для церкви поведением, разглядывала иконы и зажженные свечи, попутно тихонько задавая вопросы. В этом храме мы с ней не впервой.
Она также знает куда и как класть пожертвования.
В одной из своих статей я рассказываю об иконе Божьей матери "Неувядаемый Цвет", которая находится в этой церкви.



Затем, выйдя из храма, мы прокатились в коляске-повозке, запряженной лошадью! 
Поездка стоит 150 руб. для взрослого, а детям до 3 лет бесплатно - как раз наш вариант. Поездка длится минут 10.
Удовольствие для ребенка грандиозное! Дашенька радостно махала встречающимся в пути детям.

Такие поездки действуют и в будни и в выходные, лошадей меняют. Все лошади живут здесь же на территории Коломенского на Конюшенном дворе, обзор экскурсии о котором я подготовлю в ближайшее время.

Коня, который нас вез, зовут Салют. Ему 12 лет и в переводе на "человеческий" возраст Салюту 36 лет!
Саму поездку показать вам не могу, по крайней мере пока... Однако небольшое видео есть:




После мы много гуляли, радуясь молодой траве и появившимся первым цветам:


















Однако теперь в парке нам нечем подкрепиться - приличные по качеству и вкусу блины исчезли! Известных всем зеленых палаток "Русские блины" больше нет. Бывало я покупала там Дарье простой блин без начинки. Это было неплохим подспорьем, если с собой ничего нет.
В общем, мы попытались купить блины в  трех местах. И отовсюду я разочарованно уходила либо отказываясь от неаппетитного странного вида блина либо забирая деньги обратно за "подгорелые портянки".
Поэтому и добрались мы до кафе "Капучинофф" (находится перед главных входом в парк), ориентированного в том числе на посетителей с детьми.

На следующий день в Коломенском мы побывали на детских аттракционах. Для начала покатались на карусели "Лошадки":



Цена билета немного подорожала - была 100 руб., теперь 120.

Затем мы поиграли на детской площадке: горка, качели, деревянный домик. С удовольствием открытия нового занятия, Даша порисовала мелом на "асфальте".

В общем для прогулок и развлечений в Коломенском мест предостаточно! Даже поспать в коляске было некогда J.

Кстати 20 апреля 2014г. будет третье воскресенье месяца, когда вход на многие выставки бесплатный! Планируем посетить голландский Домик царя Петра I, появившийся в прошлом 2013 году в Коломенском.
Воспроизведенная копия Домика аналогична Домику в Заандаме (город на западе Нидерландов), куда Петр I прибыл в 1697 году и жил там 8 дней, обучаясь кораблестроению на местной верфи (место постройки и ремонта судов). Соответственно ждите нового обзора! Чтобы не пропустить приглашаю подписаться но рассылки блога! Форма для заполнения вверху справа, бабочка быстро поднимет вас наверх!


Помимо этого уже завтра - в воскресенье Светлый Праздник Пасхи! 

Я всех сердечно поздравляю с Пасхой - Христос Воскрес!





2 комментария:

  1. Оля, какое у вас сейчас счастливое время - не надо ходить на работу, а можно наслаждаться прогулками с дочкой! Честное слово, завидую! Люблю свои работы, но постоянная спешка и огромное количество дел так выматывают! Глядя на счастливые фотографии Даши, вспоминаю, как здорово нам было везде гулять с Машей (последний год перед школой она ходила в детский сад три раза в неделю, а я работала 2/2), так что у нас было много возможностей для прогулок.У нас рядом Царицыно, там сейчас (после реконструкции Лужкова, каким бы он ни был, за Царицыно ему низкий поклон) просто великолепно! Там живёт много уток, их очень интересно кормить.В морозы мы носили с собой по три батона хлеба для уток, руки уставали их крошить!
    В Коломенском скоро настанет моё любимое время - когда цветёт сирень и яблони! Полюбуйтесь за меня, сто лет не получается в Коломенское выбраться!

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна, время действительно счастливое! :-bd Хотя однообразие быта порой выводит и приходится работать над собой и вносить новое разнообразие пусть даже вместе с ребенком. Это спасает до след.периода! Конечно есть разница, когда работаешь с утра до вечера 5 дней в неделю, решаешь "дядины" вопросы, нервничаешь из-за них и прочее... И даже нет времени и сил задуматься о своей жизни и своих настоящих интересах! Сама раньше много работала и только сейчас в декрете впервые появилась возможность по-настоящему осознать многие вещи - и малые и глобальные... Хотя ведение дом.хозяйства и уход/воспитание ребенка - это еще сложнее...
    В Царицыно очень здорово, мы даже с мужем до рождения Даши успели побывать там на выставках и концерте органной музыки (а точнее "концерта" маленького органа - комментарий моего мужа :)) ).
    Договорились - мы за Вас погуляем в Коломенском, а Вы за нас в Царицыно! ;)

    ОтветитьУдалить