Порекомендовать статью с помощью:

четверг, 10 июля 2014 г.

Награда блога Liebster Blog Award! Двойная награда-эстафета!

На днях блог "ДашинаМама" получил двойную награду -Liebster Blog Award.
Сначала, так называемая, эстафета любимому блогу ко мне перешла от сайта "Сто тысяч почему", а чуть позже от сайта "Про малышей". Спасибо вам, друзья, за возможность сблизится с уже знакомыми блогами, узнать новые; задуматься над свой жизнью и целями в ней путем ответов на ваши вопросы!

О награде Liebster Blog Award я раньше не слышала. Когда прочитала о сути эстафеты, то она навеяла на меня воспоминания детства  - ведение анкет в толстых тетрадях! В них тоже были вопросы автора, ответы друзей и еще рисунки и секретики! А вот элемент награды "передай другому" напомнил "волшебные" письма, которые нужно было переписать определенному числу человек и тогда твое заветное желание обязательно исполниться... :) 
Однако, не смотря на веселость и для кого-то, возможно, несерьезность эстафеты, молодому блогу награда Liebster Blog Award будет хорошим подспорьем, чтобы расширить круг друзей-блогов, привлечь читателей и получить мнения со стороны о своей работе над блогом!

Правила награды Liebster Blog Award следующие:
1). Награждаемый блог должен иметь посещаемость не более 200 человек в сутки.
2). Необходимо ответить на 11 вопросов от блога, который передал вам эстафету.
3). Задать свои 11 вопросов для блогов, которым вы передаете эстафету
4). Выбрать 11 блогов, передать им награду и уведомить их об этом.

Далее последуют мои ответы на вопросы сайтов, передавших мне эстафету:
I. Сайт "Сто тысяч почему"
1. Каковы ваши основные ценности в жизни?
Ответ: семья, любовь, преданность и поиск себя.
2. Ваше любимое занятие?
Ответ: вести блог, кушать клубнику, отдыхать на море :).
3. С какой целью вы создали свой блог?
Ответ: Чтобы помочь своим опытом молодым родителям, поделиться мыслями. Самореализация. Получить начальный опыт сайтостроения - веб-дизайн, научиться писать статьи, продвижение блога, в последствии размещение рекламы на блоге и прочее.
4. Где черпаете знания для создания и ведения блога?
Ответ: Где и все - в интернете! :) Но к сожалению времени недостаточно, чтобы охватить море информации. Однако по крупицам пазлы своего блога собираю... Стараюсь сортировать полученные знания, отмечая плюсы и минусы других блогов.
5. Когда и где вы отдыхали в последний раз?
Ответ: Смотря, что считать отдыхом... :) Пару недель назад ходили семьей в кино!
А месяц назад на мой день рождения ко мне приезжали родители и мы всем вместе несколько дней гостили у моего брата - жарили шашлык на природе, общались, отвлеклись от повседневных дел. 
Но главный отдых - поездка на море, нам еще предстоит!!!
6. Какую книгу вы посоветовали бы прочитать друзьям?
Ответ: Посоветовала бы прочитать что-либо из нашей классики, если в юности не довелось или не хотелось... А конкретно, например: рассказ "Художник" Тараса Шевченко. Меня он тронул до глубины души!
7. Как вы считаете, какие качества важно воспитывать в детях?
Ответ: Ответственность, доброжелательность, стойкость и оптимизм.
8. Ваш совет сайту "Сто тысяч почему" по оформлению, тематике и др.?
Ответ: Изменить шрифт надписи блога в шапке - сделать его более интересным и крупным. Также я изменила бы цвет шапки - добавила бы немного яркого оттенка - зеленого или желтого.
Еще заметила, что нет главной стр., при нажатии на которую были бы видны все публикации. Эту функцию у вас выполняет сама надпись название блога в шапке - не каждый посетитель догадается и будет искать где же все публикации, кроме как в карте сайта.
9. Случались ли в вашей жизни какие-нибудь необычные события?
Ответ: Надо подумать... Ничего не приходит в голову, наверное нет или я забыла... :)))
10. В какие игры больше всего любят играть ваши дети?
Ответ: прятки, прыжки, догонялки.
11. Часто ли вы улыбаетесь?
Ответ: хотелось бы чаще... :)

II. Ответы на вопросы сайта "Про Малышей" :
1. Есть ли у вас дети?
Ответ: Да, дочь, ей 3 года.
2. Какую систему воспитания детей вы предпочитаете?
Ответ: Хотелось бы применять по большей части доверительную систему воспитания, но это не всегда дает плоды и терпения не всегда хватает, таким образом - доверительную с элементами строгости. Думаю это подходит к авторитетному типу воспитания.
3. Ваша самая заветная мечта, какая она?
Ответ: иметь свое комфортабельное жилье - это из материального, и найти дело по-душе и призванию, которое приносило бы еще и достаток (чтобы не работать на нелюбимой работе от необходимости).
4. Каковы ваши жизненные приоритеты?
Ответ: семья, поиск себя, любовь.
5. Какими своими достижениями вы могли бы похвастаться?
Ответ: проработала на одном месте 12 лет, начиная от простого специалиста и заканчивая руководителем, преодолев многое, удовлетворив амбиции и успокоившись... - теперь хочу "пожить" для себя!
6. Книга, кинофильм или телепередача, которые бы вы посоветовали посмотреть?
Ответ: Еще из книг - Толстой "Воскресенье" (помогает вспомнить о человечности и "забыть" о вечной гонке за материальным...), расслабиться и увлечься поможет "Хоббит, или туда и обратно" Джона Толкина.
7. Почему вы решили создать собственный сайт?
Ответ: поразила собственная растерянность из-за неопытности в родительстве; откровения новой жизни, не похожей на прежнюю; захотелось поделиться и дать советы другим молодым родителям, чтобы им было проще. А дальше появился интерес к блоговедению и прочему.
8. Ведение блога - это ваше хобби или профессия.
Ответ: пока хобби, но думаю со временем сделать это профессией! И не только одного блога.
9. Каким должен быть сайт/блог, чтобы он нравился пользователям?
Ответ: удобным, грамотным, информационным, "живым".
10. Ваша конструктивная критика по поводу сайта "Про малышей"?
Ответ: в шапке сайта между мишкой и началом надписи пустовато - надо или надписи с бабочкой разместить по центру от мишки или рядом с мишкой разместить еще, к примеру бабочку.
11. Что вы почувствовали, когда стали обладателем награды Liebster Blog Award?
Ответ: то, что описала во втором абзаце в начале этой статьи (детство, дневники, письма счастья).


Теперь позвольте представить Блоги/Сайты, которым я передаю награду-эстафету Liebster Blog Award:

1. Блог Нальи Большаковой - В поиске гармонии http://vpoiskegarmonii.blogspot.ru/
2. Сайт "Я Милочка" http://ya-milo4ka.ru/
3. Блог "МАМАНЮШКА (МАМАНЮШи и КАтюши) http://zakateika.blogspot.ru/
4. Блог Ольги Русенко - Счастливые мамоньки http://happymamy.ru/

Во избежании попасть под фильтр поисковых систем, разделяю этот пост на две части.
О дальнейших призерах и мои вопросы для них читайте в следующем посте.

7 комментариев:

  1. Спасибо за награду! Мне очень приятно, что вы заходите в гости. Рада подружиться! Эстафета очень интересная, но за 12 внешних ссылок в одном посте есть риск попасть под фильтр. Я там уже была. С трудом выкарабкалась. Можно ли как-то поучаствовать, не рискуя?

    ОтветитьУдалить
  2. Да.... я не знала такой тонкости.. даже не знаю, не хотелось бы проблем с фильтрами... а что у вас было расскажите поподробней? Сколько ссылок можно? Может разделить пост на 2 части!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как вариант, можно ссылки от индексации закрыть. Я попала под АГС. Я участвовала в эстафете "Кубок признания". Очень приятно получать награду, но я, как молодой блогер, была не в курсе опасности. Проблема была не только в этом, в моей теме были спрятаны "битые" ссылки или просто посторонние, там, где даже предположить было сложно. В итоге в индексе только 2 страницы и все. И так более года. Позже, когда "лечила" блог, я закрыла ссылки или вовсе убрала в постах, где их было много.

      Удалить
  3. Неожиданно и ОЧЕНЬ приятно!!! С удовольствием приму участие, и конечно же учту "все риски проблем с фильтрами". Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  4. Ольга, здравствуйте! Я с огромным опозданием вас благодарю! Была мысль "покончить" с блогами- совершенно нет времени на интернет. Я и сейчас ещё до конца не определилась - быть ли моим блогам...А за награду огромное спасибо! Я обязательно напишу об этом в своём блоге и отвечу на вопросы. Но продолжить эстафету не смогу. Во-первых, некогда, а во-вторых, сейчас совсем "не гуляю" по блогам - не смогу отметить 11. Ольга, ещё раз спасибо! Удачи вашему блогу!

    ОтветитьУдалить
  5. Mario games: best Super Mario games and top Super Mario Bros games for you. Go MarioGames.name now

    ОтветитьУдалить
  6. The blog or and best that is extremely useful to keep I can share the ideas
    of the future as this is really what I was looking for, I am very comfortable and pleased to come here. Thank you very much.
    earn to die 3| earn to die 6
    earn to die 5| happy wheels
    strike force heroes| slitherio
    earn to die 5| good game empire |tank trouble 2 | earn to die new

    ОтветитьУдалить